О методе ультрафильтрации простыми словами. Часть 3. Преимущества метода ультрафильтрации

О методе ультрафильтрации простыми словами. Часть 3. Преимущества метода ультрафильтрации

Что хорошего даёт применение в водоподготовке ультрафильтрации?

1. Возможность обеспечить ультратонкую (до 0,01 мкм) очистку воды с полным удалением взвесей и высокими показателями очистки от окисленного железа, марганца, органических примесей, коллоидов.

2. Возможность качественной дезинфекции воды без применения хлора.

3. Гарантию защиты от засорения и обрастания бытовой техники и водопроводных труб.

4. Обеспечение людей качественной питьевой водой, а также водой для умывания и хозяйственных нужд, что улучшает здоровье и повышает уровень гигиенической культуры населения.

5. Обеспечение защиты экологии, так как не используются химические реагенты и сохраняется природный состав воды.

Системы ультрафильтрации:

– компактны,

– просты в обслуживании,

– полностью автоматизированы, т.е. не нуждаются в постоянном присмотре;

– не требует отдельного помещения,

– объединяют в себе достоинства нескольких фильтров для очистки воды (механических, фильтров-обезжелезивателей, фильтров-осветлителей);

– являются «новым словом» в дезинфекции воды, так как, в отличие от других технологий (дорогостоящего УФ-обеззараживания или хлорирования, ведущего к образованию вредных веществ в результате взаимодействия хлора с присутствующими в воде органическими соединениями), позволяют физически устранять вирусы и бактерии вследствие того, что поры ультрафильтрационных мембран меньше, чем размеры бактерий и вирусов;

– при использовании в качестве предварительной водоподготовки перед обратноосмотическими фильтрами уменьшают нагрузку на последние, тем самым продлевая срок их службы;

– снижают себестоимость очищенной воды при том, что качество её весьма высоко:

  • SDI (индекс плотности осадка) составляет меньше 2;
  • содержание взвешенных веществ – меньше 0,5 мг/л;
  • содержание органических соединений в воде при одновременном использовании коагуляции уменьшается в 2– 3 раза;
  • значение цветности не превышает 10– 15 ;
  • качество полученной после фильтрации воды стабильно и не зависит «скачков» качества исходной воды.

Ультрафильтрация – экологичный, экономически выгодный, современный, технологически надёжный метод водоподготовки.

Специалисты могут получить об этом дополнительную информацию здесь.

Закрыть меню
×

Корзина